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Nettoyer un réfrigérateur 25 novembre 2009

Les aliments contiennent des bactéries. Leur développement n’est pas empêché par le froid, il est simplement ralenti. Plusieurs mesures permettent d’éviter les contaminations d’un aliment à un autre :

  • Ranger les aliments selon les zones de température (indiquées sur le mode d’emploi ou déterminées avec un thermomètre) :
    • Dans la zone la plus froide : poisson, viande, plats cuisinés
    • Dans la zone intermédiaire : produits laitiers
    • Dans la zone la moins froide (en général, ce sont les bacs à légumes et la porte) : fruits et légumes, œufs, sauces industrielles
  • Contrôler régulièrement la température qui doit être comprise entre 3 et 5°C.
  • Enlever les emballages inutiles (cartons entourant les yaourts…) avant de ranger les aliments au réfrigérateur. Ils prennent l’humidité
  • On peut couvrir les aliments pour éviter de les laisser à l’air libre.
  • Ne pas laisser sortis trop longtemps les produits qui doivent rester au frais. Et n’ouvrez pas trop longtemps la porte du réfrigérateur. Cela évitera au froid de s’échapper.
  • Ne pas laisser dans le réfrigérateur des fruits et légumes pourris, ni des aliments périmés.

Nettoyer régulièrement le réfrigérateur. Vous pouvez utiliser le produit pour nettoyer le réfrigérateur.

Corentine

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